English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢与安阳市政府、陕汽集团、北京蓝时科技签订合作意向书

 

    3月27日,安钢与安阳市政府、陕汽集团、北京蓝时科技公司共同签订四方合作意向书,在安阳成立新能源汽车合资公司。此次意向书的签订,为安钢产品开辟了新的市场领域,也为延伸安钢产业链、增强钢铁与汽车行业间的协同合作奠定了坚实的基础。
    陕汽集团党委书记、董事长袁宏明,陕汽集团党委副书记、总经理王延宏,北京蓝时科技集团董事长詹天佑,安阳市市委书记李公乐、市长王新伟、副市长田海涛,安钢集团总经理刘润生、总工程师姚忠卯出席签订仪式。
    陕西汽车集团有限责任公司是一家特大型的汽车企业,也是国家选型对比试验后保留的唯一指定越野车生产基地和首批汽车出口基地企业。产品覆盖重型军用越野车、重型卡车、中型卡车等领域,具有特色鲜明、规格齐全、性能可靠的四大类1000多个品种序列,并在重型军用越野汽车、大吨位商用车、高档大客车(底盘)制造、康明斯发动机和重型车桥研发等领域具有独特的优势,技术水平处于国内领先的位置。
    蓝时集团是以新能源汽车产业为主轴,集产、学、研、用于一体的创新型高新技术企业,集团业务覆盖智能车联网、充电桩网络建设、整车运营、蓝时高速电动车及蓝博低速电动车八大产业。
    此次意向书的签订立足新能源汽车发展机遇,充分发挥国家京津冀协同发展的战略优势,利用安阳市钢铁产业和汽车零部件产业基础,由陕汽集团提供技术支持,建立新能源汽车生产厂,产能规划为单班年产5万辆商用车和2万辆乘用车。
    合作建设模式以蓝时公司为主导,陕汽提供技术支持,成立合资公司,申报新能源汽车生产资质。在此次四方合作中,各方按一定比例出资入股,安钢生产的轻量化用钢、冷轧薄板等钢铁材料优先供项目公司汽车生产使用,同时项目公司优先采购安钢的钢铁产品等原材料。
    26日下午,在安钢集团公司总经理刘润生、总工程师姚忠卯,安阳市副市长田海涛的陪同下,陕汽集团党委书记、董事长袁宏明,陕汽集团党委副书记、总经理王延宏,北京蓝时科技集团董事长詹天佑一行先后到炼铁厂3号高炉、二炼轧150吨转炉—1780热连轧生产线、冷轧公司进行考察,全面了解安钢的产能规模、生产能力、产品结构以及近年来的生产经营情况。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)