English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢1550mm冷轧工程全线贯通

 
 
   3月20日,从冷轧公司传出喜讯,经过两天两夜连续不间断的调试生产,该公司热镀锌机组线生产出了机械性能、锌层附着性能及表面质量均达到国标要求的第一卷镀锌卷,这标志着安钢冷轧热镀锌机组正式进入热负荷试车阶段,同时也标志着安钢1550mm冷轧工程三大机组全线贯通。

   自3月7日冷轧热镀锌机组完成退火炉内部带钢穿带,正式全线冷负荷试车开始,热镀锌机组的热试准备工作就步入了快车道,并实施了提速运行。为了尽快实现热试,冷轧工程指挥部多次组织工程建设、设计供货、设备调试、工程监理等单位的专业技术人员、岗位技术骨干,召开会议协调解决冷负荷试车出现的各种问题,按照问题清单责任到人,并做到小问题随时解决,大问题专题解决,疑难问题攻关解决,经过数天的克难攻坚,热镀锌机组热负荷试车进入倒计时。

  18日下午13时40分,在冷轧公司统一调度下,各岗位工作人员全部就位,开始拆除锌锅区气刀沉没替带辊。18时30分,完成熔锌的锌锅移动至工作位,同时,参与热试的职工开始吊装气刀三大件,热镀锌机组逐步具备了热试生产条件。由于锌锅在初次熔锌过程产生了锌渣,连退镀锌作业部的领导带头示范,和职工们一起进行了捞渣作业。他们顶着扑面袭来的热浪,拿着5米长、10多斤重的撇渣工具,将锌渣一勺一勺捞进渣斗中。与此同时,在镀锌机组全线,从开卷到退火炉、镀锌、出口、卷取等工序,各准备工作有条不紊的进行着。

  18日22时至19日零时,退火炉升温到500度,镀锌线开始以5m/min速度启动,沉没辊和带钢在锌锅内转动,锌液逐渐被搅拌均匀,镀锌后的带钢,闪着银色的亮光,向下道工序前进。时间飞快的指向19日凌晨3时30分,值守在现场的冷轧公司领导,根据各种运行参数反映出的针对退火炉温度控制、气刀调试、锌液控制精度,以及出口1号卷取机压辊故障等影响热试的问题,及时组织参与调试的各专业人员,进行了认真总结分析,并对白天即将进行的调试项目和整改项目进行了逐一安排部署,要求广大职工争分夺秒,确保将影响热试生产的所有问题,加紧整改,尽快解决。19日6时许,参与调试的冷轧公司一线调试人员,全然不顾已经一天一夜的劳累,又紧张地投入到了存在问题的整改和解决中。

  20日8时许,从镀锌机组退火炉各炉区及锌锅内锌液温度控制,到带钢全线运行速度匹配,到电脑操作界面某一个参数的变化,各整改项目和问题得到逐步解决,镀锌机组全线再次启车。10时25分,退火炉、锌锅、气刀和光整机等设备工艺指标满足了生产工艺要求,全线实现了55m/min速度的稳定运行。11时08分,经过镀锌后的钢卷在出口顺利下线,经现场检测,镀锌卷板形正常,锌层厚度均匀,表面质量正常,取样送检后,机械性能、锌层附着性、表面质量均达到国标要求,这也标志着冷轧工程继酸轧、连退生产线投产后,第三条镀锌机组投入生产运行序列。

   金凤振翼高歌迎春曲,冷轧三线并进绘蓝图。冷轧又站在了一个新的起点上,前进的道路上虽然荆棘丛生,但挑战与机遇并存,困难与希望同在,只要冷轧人紧扣生产经营中心、开拓进取,只争朝夕,苦干实干,就会在“打造精品冷轧生产线,培育安钢核心竞争力”的征程上,谱写出冷轧创效新篇章!

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)