English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



冶金炉料公司深入推进厂区环境治理 
 
 

 
   3月15日,在冶金炉料公司制粉作业区,可以惊喜地看到原来这个制约厂区环境靓化的“老大难”问题已经有了彻底改观,作业区内干净、整洁,物品定置有序。
  
   作业区长王德臣一边指着筒仓一边说道:“原来整个作业区内积灰较多,除了制粉扬尘外,大量车辆进进出出,带出来了很多粉灰,清理起来比较困难,这次环境提升行动开展以来,我们集中精力进行整治,彻底改变了其模样。”今年2月底,冶金炉料公司决定利用中央环保督查的有利时机,开展一次为期20天的厂区“颜值”再提升行动。经过多次讨论和研究,该公司决定在回转窑成品仓外围、制粉作业区现场、竖炉作业区现场,增设排水沟、安装增压水泵、高压冲水管道等设施,保证在装车清扫后能够及时对道路、成品仓外进行冲洗,保持厂区地面干净整洁。对所有装车通道安装卷闸门,封堵全部漏灰点和外排点,杜绝无组织排放和二次扬尘出现。并更换回转窑、竖炉和制粉作业区除尘器破损收尘袋,对除尘管道漏气点进行封堵,确保除尘器可靠工作。彻底清理厂区房顶以及各层平台,将生产区域备件定置摆放。
  
   “在这次环境再提升行动中,我们不仅完善了6S现场管理考核机制,细化了各单位卫生责任区划分,做到每个区域都有专人负责,我们还成立了专项卫生检查小组,每天下午4点对完成情况进行检查。”负责卫生督查的朱世峰说道。
  
   针对这次治理工作,该公司对每个环境卫生责任区制定了统一的清扫时间和考核标准,重新优化了《生产现场6S管理制度》。各单位对照标准加强重点整治,环保设备事业部对厂区内漏水、积水进行了专项治理,重新喷涂成品仓外墙;保卫部对所有物料进行了无封隙覆盖,所有进厂车辆进行冲洗;安全生产事业部对回转窑排大料口进行围挡,对大链斗多年积灰进行了清理;机关部室每天清扫道路、绿化带……作为同样制约现场管理的另一项难题,回转窑作业区由于窑头进料问题,各层平台积尘较多,逐渐成为现场治理的一个死角。针对这种情况,该公司组织机关全体管理人员利用星期六进行突击清理,清理冲洗各层平台。
  
   经过这一次彻底的治理,该公司现场环境较以前相比有了很大改观,“颜值”有了更大提升。
  
   看到这次厂区环境又有很大的变化,安全生产事业部支部书记李合生感慨地说到:“在今后的工作中,我们将以更加扎实的工作态度,更高的工作标准,将环境卫生持之以恒地保持下去,为提升公司整体形象做出自己应有的贡献。”据悉,该公司将认真总结这次环境大整治成果和经验,将此项工作长期保持下去,实现清洁生产常态化。  
 
 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)