English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



第二炼轧厂天车车间荣获“河南省五一巾帼”奖

 
   3月7日下午,从第二炼轧厂天车车间传来喜讯,该车间轧一工段在河南省先进女职工集体和个人表彰大会上荣获“河南省五一巾帼”奖。
  
   轧一工段担负着二炼轧炉卷轧机的入库和成品板材的外发、品种钢的冷矫、探伤等吊装作业,同时还肩负着该区域的检修配合吊运工作。为确保生产线的顺行,工长狄书静将提高班组员工综合素质作为工作重中之重,引导职工全面提高操作技能。工段成员把“天车大、小车定位”、“稳钩操作”等操作法作为提高操作技能的重点;针对品种钢需要冷矫、探伤等工艺要求,操作精度高、操作难度大的特点,小组女工严格落实安全操作规程要求,对此还总结了“十字法”操作要领(即平稳、准确、快捷、安全、优质),做到操作“稳、准、快、安全、合理”,保证了品种钢特殊的工艺作业的吊装任务,在天车的点检中推行“望、闻、问、切”设备点检法,此方法能更精准的对天车存在的隐患,故障做到点检排除,极大的减少了点检过程中可能出现漏洞而引发的安全事故。
  
   此次荣获五一巾帼标兵岗进一步塑造了女职工的职业形象,让女职工在车间发展中进一步实现自我超越,自我成长,自我完善,要让新时代女性职工在本职岗位上展现出更加精彩的人生!

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)