English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢召开改革推进工作会议

     2017年是改革纵深推进、全面发力的重要一年。3月11日,集团公司召开改革推进工作会议,就如何全力攻坚进行安排部署。集团公司党委书记、董事长李利剑在会上发表重要讲话,强调要趟过“深水区”、啃下“硬骨头”,以担当精神纵深推进安钢改革发展。集团公司领导李存牢、刘楠、李福永、赵济秀、郭宪臻、阎长宽、姚忠卯,股份公司领导朱红一、刘增学、张纪民、成华出席会议。全体厂处级干部参加会议。
  
   会上,集团公司总经理刘润生首先传达了省国企改革推进工作会议精神。在3月2日召开的全省国企改革推进工作会上,省长陈润儿指出,目前国企改革攻坚打响的还只是一场前哨战。
  
   2017年国企改革将向纵深推进,从工业企业改革转向全部企业改革;从重点发力转向全面发力;从启动攻坚转向全力攻坚。国企改革最难攻的“山头”、最难啃的“骨头”还在今年。他就进一步深化全省国企改革提出了三点具体要求,一是要从战略高度深化对国企改革的认识;二是要以担当精神加大国企改革力度;三是要用 统筹的方法释放国企改革效率。
  
   副省长张维宁在全省国企改革推进工作会上从全面提速产权多元化改革、完善法人治理结构、优化企业组织结构、加快剥离企业办社会职能、加大“僵尸企业”处置力度、坚决完成化解过剩产能任务、化解债务去杠杆、创新国有企业负责人选任和薪酬分配机制、不断改革完善国资监管体制机制九个方面对国企改革工作进行了安排部署。
  
   集团公司党委副书记、副董事长李存牢宣读了《安钢2017年继续推进深化国有企业改革工作方案》。
  
   集团公司党委书记、董事长李利剑对改革工作给予了充分肯定。他指出,去年以来,安钢认真贯彻落实省委省政府决策部署,结合安钢改革实际,迅速行动,狠抓落实,全面打响改革攻坚战,重点领域实现了重点突破,部分领域取得了实质性进展,整体保持了大局稳定、人心稳定、队伍稳定。
  
   李利剑强调,在肯定成绩的同时,也要清醒认识到,改革仍然是我们面临的重大考验,当前的改革任务依然繁重,还有一些重点没有破题,还有一些难点亟待研究探索,需要我们加强研究,认 真对待,找出破解难题的方法路径,加快工作的推进落实,开创安钢改革工作的新局面。
  
   李利剑强调,要充分认识到当前的深化改革是改革开放以来,国企进行的第三次重大改革,是中央和河南省的重要决策部署,是安钢解危脱困、转型发展的现实需要,也是全体干部职工根本利益的必然选择。不改革只有死路一条,抓改革才能柳暗花明。
  
   置身国企改革的第三次历史大潮流,要清醒看到中央和河南省下了很大决心,推进的力度很大。作为企业一员,尤其是领导干部,要顺应历史潮流,增强历史责任感,提高对改革重要性和必要性的认识,增强改革的自觉性和主动性,统筹处理好改革、发展、稳定三者之间的关系,重点是要增强改革的紧迫感,以“光着膀子拼刺刀”的精神,披荆斩棘,背水一战,沉着应对各种问题挑战,全力推动安钢实现解危脱困、转型发展。
  
   李利剑就下一步改革工作的开展,提出了四个方面的要求。第一要突出战略引领。要以“创新驱动、品质领先、提质增效、转型发展”的总体战略作为改革的重要方向,不拘泥于常法,解放思想、转变观念,以是否有利于企业的长远发展,是否有利于企业效益 的最大化,是否有利于最大限度调动干部职工的积极性,作为深化改革的基本遵循,不讲客观、加大力度、加快速度,灵活主动,全力打赢生存保卫战,使安钢在激烈市场竞争中占据一席之地,维护好全体干部职工最大、最根本的利益。
  
   第二要加速推进落实。要坚决按照省委、省政府关于各项改革的时间节点要求,加快改革步伐,确保改革落到实处、取得实效。一是要进一步完善法人治理结构;二是要继续深化三项制度改革;三是要纵深推进混合所有制改革;四是要着手谋划资产重组工作;五是要全面完成剥离办社会工作;六是要加快处置僵尸企业。一些牵一发而动全身、涉及到职工切身利益的重大改革事项,要高度重视,在细化改革方案,完善配套措施,积极稳妥推进的同时,要深入做好调查研究,及时掌握思想动态,提高前瞻性预见性,通过不同层级、不同渠道,加强宣传教育,做好解疑释惑,化解思想阻力,做到发现在早,预防在先。通过灵活有效、深入细致的思想工作,引导广大员工积极参与和支持改革,为改革的顺利推进奠定坚实的思想基础,营造良好的舆论氛围。
  
   第三要明确主体责任。改革能否顺利推进,落到实处,关键在人,关键在责任主体。党员领导干部,特别是作为“关键少数”的一把手,要从讲政治的高度,深入践行“六要六不”,站位改革工作和转型发展大局,心无旁骛、勇于突破、敢于创新、主动担当,当好改革的促进派和实干家。
  
   第四要坚定必胜信心。集团公司上下都要坚定打赢改革攻坚战的信心、决心。信心和决心来自于省委省政府的正确领导,来自于安钢人骨子里的改革创新精神,来自于近年来安钢深化改革工作打下的坚实基础,来自于广大干部职工对改革的理解和支持。要始终保持高昂的斗志、百折不回的干劲和闯劲,努力想办法、寻出路、求突破,力争走在我省国企改革的前列,改出一片新天地,奋力夺取安钢改革攻坚战新的更大胜利。
  
   刘润生最后要求各单位各部门要贯彻落实好省国企改革推进工作会和集团公司改革推进工作会精神,并就改革推进提出了三点具体要求,一是要统一思想、提高认识;二是要明确任务,压实责任;三是要一抓到底,务求实效。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)