English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢低合金钢中化学成分分析能力验证获满意结果评价


   3月1日,安钢检测中心收到了由中实国金国际实验室能力验证研究有限公司寄发的编号为NILPT-0836-2-010的《能力验证结果证书》、《关于NILPT-0836-2能力验证计划结果处理的通知》、《能力验证结果计划通知单》等文件。证书显示安钢质检处参加的“NILPT-0836-2低合金钢中化学成分分析(国际比对)”能力验证的Cr、Ni、Cu、Mo、Al等五个检测项目全部获得满意结果评价。表明安钢实验室低合金钢中化学成分分析检测能力处于国内先进水平,安钢实验室该项目的分析检测能力具有权威性、准确性、可靠性、代表性和稳定性。
  
   能力验证是国家认可机构和管理机构判定实验室能力的重要技术手段,是一种有效的外部质量保证活动,也是提升实验室检测能力的重要手段,其结果不仅是判定实验室检测能力的重要依据,更主要的是其结果和能力得到了国内外相关机构的广泛认可。通过能力验证,不仅可以检验实验室精准控制大型分析仪器和操作人员的技术能力,而且可以证明实验室管理体系和质量保证能力的科学有效性。  
     
   据悉,共有46个实验室参加了此次能力验证计划,其中包括3个境外实验室。依据中国合格评定国家认可委员会制定的《能力验证结果的统计处理和能力评价指南》,实验室能力评价结果分为满意、有问题、不满意三类。6个实验室在此次比对中出现了不满意结果,安钢检测中心参加的五个项目全部获得满意结果评价。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)