English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



许甘露到安钢调研指导大气污染防治工作 
 

 
   3月10日,在省市相关领导陪同下,省委常委、政法委书记许甘露到安钢调研指导大气污染防治工作。集团公司领导刘润生、李福永、郭宪臻陪同调研。
  
   到达安钢,许甘露先后到炼铁厂3号高炉、第二炼轧厂1780热连轧生产线进行了实地察看,详细了解企业环境治理、节能减排等情况。
  
   集团公司总经理刘润生介绍说,安钢始终严格履行大型国企的社会责任,在实现装备大型化、工艺现代化、产品专业化,加快结构调整、转型升级的同时,确立了“绿色转型、生态发展”的战略目标,坚持以环保为前提,严格做到不环保不生产。近年来,安钢响亮提出环保问题就是安钢的生存问题,把环保工作上升到第二场生存保卫战的高度,持续加大环保资金的投入,层层传递环保压力,全面实施清洁生产,强力推进污染治理。大气污染防治攻坚战开展以来,面对环保新形势、新要求,安钢高度重视,积极响应,迅速行动,坚决贯彻落实好省委省政府的决策部署,举全公司之力,盯紧目标发力,压实责任,铁责担当,坚决打赢大气污染防治攻坚战。
  
   刘润生说,2017年,安钢在全面落实省、市大气污染防治攻坚各项工作要求的同时,进一步自我加压,立足环境提升、总量削减,积极实施环境提升行动计划,将投入20多亿元,采用最先进的技术、最成熟的工艺,解决好超低限值排放问题,从根本上彻底解决安钢的环保问题。3月9日,安钢举行了提质增效、转型发展暨环保提升项目集中启动仪式,多个重大环保项目密集开工。安钢将全力构建企业与城市和谐发展、共同成长的环境新格局,为美丽安阳增色添彩,为全省环境空气质量改善做出应有贡献。
  
   许甘露对安钢环境治理工作取得的成绩表示肯定,并要求继续加强大气污染防治工作,争取更大胜利。他指出,长期以来,作为省属大型国有钢铁企业,安钢为河南省、安阳市的经济社会发展做出了突出贡献。在新的时期,安钢作为城市钢厂、殷墟邻居、大气污染传输通道城市重点企业,必须充分认识到开展大气污染防治是党中央、国务院的重要决策部署,是人民群众的热切期盼,是一项重要的政治任务,必须痛下决心,加快环保改造,提高治理水平,履行好政治责任、法律责任、社会责任,早日达到最新的超低排放标准,为企业永续经营,夯实环保基础,为打好蓝天保卫战,加强大气污染治理,改善空气质量,做出新的更大的贡献。
  
   
 
 
 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)