English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



冶金政研会在安钢召开学习党建思想政治工作“四个三”经验交流会

 
   3月10日,由全国冶金政研会组织的安钢党建思想政治工作“四个三”经验现场交流会在安钢举行。全国冶金政研会副会长王新平、中国冶金报社党委书记陈洪飞、全国冶金政研会秘书长张文喆、安钢股份公司党委副书记刘增学及来自全国29家冶金企业的80多名代表参加。
  
   与会代表首先参观了安钢会展中心。在随后召开的交流会上,大家观看了反映安钢“四个三”党建工作法的专题片《迎风党旗别样红》。
  
   会上,刘增学受安钢集团公司党委书记、董事长李利剑委派作了安钢“四个三”党建工作经验介绍。刘增学在详细介绍了学习全国国有企业党建工作会精神的认识和体会后说,“四个三”党建工作法,为安钢打赢生存保卫战、加强党的建设发挥了实实在在的作用。去年10月份,党委书记、董事长李利剑同志参加全国国企党建会议后,对如何发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用又进行了深入思考,并在2017年党委工作报告中,结合贯彻党的十八届六中全会和全国国企党建工作会精神,对安钢党的建设工作作出新的安排和部署,进一步明确了企业领导核心和政治核心的功能定位,明确了党组织发挥作用的途径方式,明确了抓好思想文化引领、建强干部队伍、夯实基层基础、严格党建考核等工作重点,着力提升、完善“四个三”党建工作。
  
   刘增学最后表示,安钢“四个三”党建工作法,虽然得到了上级组织的认可,在工作实践中取得了一定成效,但与中央的要求相比,与先进企业 的做法相比,还存在一些差距和不足。下一步,安钢将深入贯彻落实党的十八届六中全会和全国国有企业党建工作会议精神,认真学习兄弟企业的先进经验,在“四个三”的基础上,持续深化、完善、提高,进一步叫响安钢党建工作品牌,充分发挥党组织作用,为企业加快脱困转型、提质增效提供坚强保证!与会代表对安钢“四个三”党建工作法给予高度评价。大家一致认为,安钢经验是一个科学的体系,具有很强的系统性;是新形势下国企党建思想政治工作在理论上实践上的有益探索,具有很强的创新性;是在钢铁行业面临严重困难时期形成的行之有效的工作模式,具有很强的实践性。安钢党建工作“四个三”是自身进行深化改革转型升级的经验总结,也是安钢学习习总书记讲话精神而推动自身发展的经验总结,推广安钢“四个三”党建工作的经验具有重要意义。
  
  
   王新平、陈洪飞在讲话中希望与会代表认真学习安钢的经验,学到安钢经验的精髓,结合企业自身具体的实践,把自己所在企业党建和思想政治工作、企业文化建设的经验进行总结,相互借鉴,交流学习,进一步深化改善提升本单位党建思想政治工作水平,真正发挥整体优势。要利用好《中国冶金报》这个媒体平台,宣传推广安钢“四个三”的经验,全力以赴做好服务工作,为做强做优做大钢铁企业贡献一份力量。
  
   当天下午,与会代表到安钢运输部、炼铁厂、第二炼轧厂实地参观学习安钢党建思想政治工作“四个三”工作在基层的经验,并进行了分组讨论。
  
   
 
 
 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)