English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢召开2017年人口和计划生育工作会 
 
 

   3月10日,安钢2017年人口和计划生育工作会在会展中心召开。集团公司副总经理刘楠到会并讲话。
  
   就如何做好2017年的计生工作,刘楠提出了三点要求。一是要在目标管理责任制中抓落实,保证计生工作扎实开展。要根据中央和河南省相关政策的要求,坚持计划生育基本国策和稳定现行生育政策不动摇,坚持稳定人口和计划生育工作机构、队伍不动摇,坚持不断创新人口和计划生育工作体制、机制、手段和方法不动摇。强化党政一把手的第一责任人责任,做到亲自研究、亲自部署、亲自督查、亲自指导、亲自解决实际问题。要严格执行人口计生目标管理责任制,强化人口计生工作考核,列入重大事项督查范围,坚决兑现“一票否决”和领导责任追究制度,确保责任制有效落实。二是要在新形势下有所创新,促进计生工作上台阶。要清醒地认识到,新形势下人口计生工作提出了新的、更高的要求,必须创新开展工作,确保新形势下的安钢计生工作再上新台阶。三是要在“软实力”上下功夫,为计生工作注入新活力。第一是大力加强新型生育文化建设,大力推进生育文化题材、形式、手段的创新发展,不断增强生育文化的时代感和吸引力。第二是加快人口计生信息化建设,为人口计生事业发展提供强有力的科技保障和信息支撑。第三是不断优化人口计生发展环境,加大教育培训力度,加强思想作风建设,按照专业化、知识化、职业化的要求,努力打造一支政治上靠得住、工作上有能力、作风上过得硬、职工群众信得过的高素质计生干部队伍;要以规范管理服务、精简办事程序、降低服务成本为目标,提升职工对人口计生工作的满意度,为人口计生工作发展提供动力保障和基础支撑。
  
   集团公司计划生育工作领导小组副组长,职工总医院院长张分明在会上代表集团公司计划生育工作领导小组作《强化法规制度落实,推进计生服务管理,促进卫计深度融合》的工作报告。
  
   会议还对2015-2016年度集团公司计划生育先进集体和先进个人进行了表彰奖励,签订了《2017年安钢人口与计划生育合同》。
 
 
 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)