English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



河南省常务副省长翁杰明到安钢冷轧公司调研

 
   3月8日,河南省常务副省长翁杰明在省市相关领导的陪同下,到安钢冷轧公司调研指导工作。集团公司总经理刘润生、总工程师姚忠卯陪同调研。
  
   在冷轧公司酸轧机组入口处,姚忠卯向翁杰明详细介绍了安钢冷轧项目的整体规划,以及发展建设情况。当前,经过前期紧锣密鼓的工作,一期1550冷轧工程的连退机组正在进行热试,预计3月15日结束热试,转入正式生产。镀锌机组3月7日刚刚结束全线穿带,已经进入冷负荷试车阶段,即将进行热试,距离正式投产仅一步之遥,这标志着历经10年艰辛历程,代表国际一流水平的1550生产线全线贯通指日可待,凝聚着安钢人大量心血和汗水的冷轧项目终于到了激动人心的全面收获阶段。
  
   走进宽敞明亮的厂房,沿着原料跨、磨辊间、酸轧生产线一路向前,翁杰明兴致勃勃地参观了酸轧生产线和连退、镀锌生产线。在连退、镀锌机组区域,看到蓝黄相间的连退、镀锌生产设备高耸林立,一个极具现代化气息、大气高端的生产场景呈现在面前,翁杰明显得很高兴,连声称赞。产品库内,从连退机组下线的冷轧卷,在阳光照射下,散发着耀眼的光芒。翁杰明快步上前,饶有兴趣地端详一卷卷精美的冷轧产品。
  
   参观过程中,刘润生向翁杰明介绍了冷轧工程具体情况。
  
   他说,1550冷轧工程是安钢结构调整、转型升级的标志性工程,是安钢实现解危脱困、做大做强的支撑工程,是凝聚人心、鼓舞人心的信心工程。该生产线采用的是当今世界一流的工艺装备,科技含量高,经济效益好,资源消耗低,产品定位高端,可以满足汽车、家电、轻工机械、建筑等行业对高档冷轧产品的需求。近几年来,在生产经营处于极端困难的情况下,安钢大力解放思想,通过多元化的合作,多元化的创新,解决了资金、技术等种种困难,使冷轧工程建设驶上了快车道,取得了突破性进展。
  
   一期1550冷轧工程的酸洗轧机生产线于2014年8月份正式转入生产状态。后续项目连续退火机组、连续热镀锌机组预计今年3月份全面投产,形成综合配套生产能力,具备年产100余万吨高端家电板等终端冷轧产品的条件,河南省将结束高端家电板、汽车结构用钢等产品主要依靠外省企业的历史。
  
   参观完生产现场,听取情况介绍后,翁杰明充分肯定了安钢冷轧项目建设所取得的成绩。他说,在行业处于“严冬”,企业生产经营极端困难的情况下,安钢咬紧牙关、排除万难,确保了投资如此巨大的工程项目顺利进行、开花结果,结构调整、转型升级取得重大进展,这是安钢逆势而上、危中求机、抢抓机遇、奋力拼搏、敢于担当的集中体现。在下一步的发展中,要从三个方面进一步加大力度,实现突破,一是要进一步优化股权结构,积极推动股权多元化;二是要进一步延伸产业链条,提高产品附加值;三是要再接再厉,寻求合作,推进冷轧二期工程建设,实现更高层次的发展,打造国际国内一流水平冷轧生产线。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)