English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢隆重举行2017 庆“三八”表彰会


 
   3月4日上午,安钢集团公司2017年庆“三八”表彰会暨第三届职工文化节闭幕式在安钢工人剧院广场隆重举行。集团公司党委副书记、副董事长李存牢、党委常委、工会主席张怀宾、股份公司党委副书记刘增学、工会主席成华与广大女工欢聚一堂,以特殊方式欢度“三八”妇女节,庆祝安钢第三届职工文化节圆满结束。
  
   表彰会及闭幕式由张怀宾主持。
  
   会上,成华宣读了“三八”表彰决定。大会对2017年度集团公司12名“三八”红旗手、11名巾帼标兵岗代表、6名五好家庭代表、10名优秀巾帼志愿者进行了表彰。
  
   优秀女职工代表宣读了《致安钢全体女工倡议书》。
  
   李存牢在讲话中指出,安钢第三届职工文化节自元月20日启动以来,先后组织开展了12项精彩纷呈的文化艺术活动,参与职工和家属1.8万人次,受到了大家的喜爱和好评,集中展示了安钢新时期文化建设成果和广大职工良好的精神风貌,极大丰富了职工、家属的精神文化生活,为推动安钢脱困转型提供了精神动力支撑,达到了“展示风采,凝心聚力,团结拼搏,奋发向上”的预期效果。
  
   他同时指出,去年以来,集团公司各级女工组织紧紧围绕中心任务,深入开展“巾帼建功”、“最美家庭”等主题活动,切实维护女工合法权益,充分发挥了联系女工的桥梁纽带作用。广大女职工巾帼不让须眉,立足本职、扎实工作,自立自强、奋发有为,在各自岗位上勇撑“半边天”,用平凡记录感动、用行动诠释和谐、用奉献推动发展,为集团公司2016年一举实现扭亏为盈、取得生存保卫战阶段性胜利做出了积极贡献。
  
   李存牢强调,2017年是安钢巩固盈利成果、深化改革创新、加快转型发展的关键一年。集团公司职代会、工作会明确提出:确保全年盈利,是今年的中心任务;实施“创新驱动、品质领先、提质增效、转型发展”,是安钢“十三五”时期的总体战略。面对新形势、新任务、新要求,需要有新作为、新担当、新贡献。他希望各级女工组织和广大女职工认真贯彻落实集团公司决策部署,进一步增强大局意识、责任意识、主体意识,在提升素质上下功夫,在担当有为上展风采,在敬业奉献上作表率,充分发挥“半边天”作用,为集团公司完成全年奋斗目标、全面打赢生存保卫战做出新的更大贡献。
  
   随后,进行了巾帼志愿者技能培训才艺展示,舞蹈《大摆裙》,演员们手提裙摆,踏歌起舞,激情四溢,动感十足;葫芦丝演奏《月光下的凤尾竹》、《军港之夜》,乐声轻柔,音律婉转,飘逸悠扬,使人陶醉;永通公司职工的花样跳绳表演,令人眼花缭乱,目不暇接;广场北侧展出的国画作品,温润素雅,质朴淳厚、画风迥异,吸引了大家的目光。
  
   最后,举行了女职工跳绳健身比赛。比赛分为集体跳绳和单人跳绳。比赛场上彩绳飞舞,人群雀跃。参赛选手或单人或多人,她们体态轻盈,步调一致,腾空跳跃,精彩不断,获得了观众阵阵热烈掌声,也将整个活动推向了高潮。
  
   据了解,安钢巾帼志愿者服务站自去年成立以来,广大女工踊跃报名,共招募260余名巾帼志愿者。一年来,广大志愿者弘扬志愿精神、展现巾帼风采,在文艺健身、法律宣传、卫生保健等方面先后开展各类志愿服务活动160余场次,服务领域不断拓展,服务理念逐渐深入,服务成效初步彰显,团队生机活力不断提升,志愿者们的无私奉献取得了丰硕的成果,其中具有特长的志愿者为广大女职工进行舞蹈培训90场次,受训女工达4500人次;绘画培训38场次,受训女工达2300余人次;葫芦丝培训12场次,受训女工达到720余人次,极大丰富了广大女职工的业余文化生活,为构建和谐钢城做出了积极贡献。
 
 
 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)