English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢2017年带式输送机劳动竞赛拉开序幕

 

     3月1日,2017年带式输送机现场6S管理、设备管理和安全运行劳动竞赛启动仪式在炼铁厂举行。集团公司副总经理郭宪臻、股份公司工会主席成华出席仪式。
     仪式上,郭宪臻首先发表了热情洋溢的讲话。他指出,此次举行“皮带机劳动竞赛”是为了激发干部职工争当优秀劳动标兵的斗志,鼓舞干部职工岗位创效、岗位达标晋级的工作热情,举办皮带机劳动竞赛意义重大。
     郭宪臻说,目前,集团公司本部在用皮带机共有800多条,全年通过皮带机运输的物料达到1000万吨以上。皮带机是生产的运输线、生命线,一旦出现事故,停机时间长,对生产运行将产生很大的影响。因此,皮带机运行对铁前稳定运行发挥着至关重要的作用。竞赛主办单位一定要组织好这次竞赛活动,齐抓共管,促进皮带机整体运行水平的稳步提升;炼铁、焦化、运输部三家单位一定要高度重视,以劳动竞赛为契机,大力提升皮带机的现场管理水平、提高设备运行状态,实现本质化安全,用基础管理的提升,改善岗位职工的作业环境、改善皮带秤等计量器具的运行环境,逐步实现铁前系统的标准化、信息化,支撑铁前“三个中心、四位一体”管控模式的有效运行,助推生铁成本早日达到行业前1/3水平。
     据了解,此次竞赛从3月份开始,至12月结束,共有炼铁厂、焦化分公司、运输部三个单位的职工参赛。竞赛分两个层次,炼铁厂、焦化分公司、运输部组织本单位的竞赛,集团公司组织三个厂之间的竞赛,两个层次的竞赛形成动态链接,最终实现层层带动、整体提升。
     在三家单位组织的内部竞赛中,评出本单位的一、二、三类带式输送机,报集团公司领导小组办公室备案。集团公司每月从“参赛带式输送机档案库”中随机选取三个参赛单位各3条参与评比,对参赛带式输送机进行不定期联合检查,按照百分制评分标准,根据现场带式输送机现场6S管理、设备管理和安全运行三部分的完成情况进行打分。竞赛活动考评实行“月检查评比,月奖励兑现”。连续2次获前三名的带式输送机,所在班组将被授予“带式输送机示范岗”称号,并在评优、评先当中给予优先考虑。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)