English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢大力推进数字化和信息化管理升级

 
   3月1日,安钢在会展中心召开“落实精细严实理念,实施数字化信息化管理升级”专题工作会,对推进数字化和信息化管理升级工作进行安排部署。集团公司总经理刘润生,副总经理赵济秀、郭宪臻,股份公司经理朱红一出席会议。设备物资管理处、自动化公司等20余个相关单位和部门的负责人参加会议。
  
   为了支撑好公司“创新驱动、品质领先、提质增效、转型发展”总体战略,承接好经营管理新需求,建立完善适合安钢实际的信息化应用高效管理机制,不断完善计量、信息化系统功能,规范技术操作,打牢专业基础,实施管理创新,推进数字化和信息化管理升级,促进安钢管理流程更加优化、资源配置更加合理,更能适应市场经济竞争环境,奠定安钢坚实的管理升级、转型发展基础,公司召开了此次数字化信息化管理升级专题工作会议,对数字化信息化管理升级进行安排部署和推进。
  
   会上,设备物资管理处处长张广清首先宣读了《落实精细严实理念,实施数字化信息化管理升级》专题工作方案,自动化软件公司经理郜海明做典型发言,设备物资管理处综合科科长唐志勇代表业务单位做典型发言。
  
   集团公司副总经理赵济秀在讲话中首先肯定了安钢近年来数字化信息化工作的成绩,并对数字化信息化工作中存在的问题及产生原因进行了剖析,就下一步管理升级工作提出了六点意见:一是要对SAP系统加强适应性的学习和改造;二是要完善数据采集系统;三是要完善各工序各专业的标准化流程和过程标准;四是要完善信息化、自动化的管理制度;五是要实施必要的自动化信息化软硬设施的更新、改造和完善;六是各级领导要高度重视,主动抓好。
  
   集团公司总经理刘润生在讲话中指出,建设数字化企业、实施信息化建设是当今世界发展的大趋势,是推动经济社会发展和变革的重要力量,做好信息化工作,意义重大。
  
   他就下一步如何深入推进,持续提升安钢数字化信息化应用水平,提出了三点具体要求,第一要坚持与时俱进,突出发展战略,进一步深化对数字化信息化提升工作重要性的认识。要站在全局和战略的高度,充分认识到数字化信息化提升是安钢实现“创新驱动、品质领先、提质增效、转型发展”的重要基础和支撑,将其作为经济发展方式转变的“转换器”、产业升级的“助推器”、竞争力提高的“倍增器”,高度重视,抓实抓好。
  
   第二要以时不我待的紧迫感,突出重点,强力推进,早见成效。一是要进一步强化专业管理,抓重点补短板,抓好计质量系统的完善和建设,以及管理和维护工作;二是要抓好精益生产标准化系统建设,选择主要产线重点突破、率先突破,带动全面,走真正的精细化、标准化、质量效益型道路;三是要抓好ERP成本模块管理,以数字化信息化手段,实现成本的精准管控;四是要加强设备信息化建设。
  
   第三要加强组织领导,密切协调配合,为信息化发展提供有力保障。各单位“一把手”要参与到项目建设中,亲自过问、亲自推动、亲自参与,推动管理的变革,理顺体制机制。各单位各部门要树立全局意识,积极推进数字化信息化工作,打破地域、部门、单位之间的界限,在岗有责,守土尽责,履行好专业职能,建立协调、协作、协同的工作机制,全力推进,迎头赶上,促进安钢数字化信息化上升到一个全新水平,适应减量经营、减量发展的新要求,避免在激烈的市场竞争中被分化、被边缘化、被淘汰,牢牢把握住企业生存与发展的主动权,最终实现企业的提质增效、转型发展。
  
   主持会议的集团公司副总经理郭宪臻要求各单位和部门要认真贯彻落实会议精神,切实把数字化信息化管理提升方案落到实处,用数字化信息化带动工业化的发展,推动安钢的管理升级和转型发展,提高安钢的市场竞争实力。
  
 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)