English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



中冶长天中冶北方客人到安钢走访

 
     2月27日,中冶长天国际工程公司党委书记、董事长易曙光,副总经理叶恒棣一行到安钢走访。集团公司党委书记、董事长李利剑,总经理刘润生对其一行的到来表示欢迎,并与其进行了座谈。集团公司副总经理赵济秀、郭宪臻参加座谈。
  
   座谈中,易曙光首先简要介绍了中冶长天的概况。中冶长天前身为中冶集团长沙冶金设计研究总院,是集工程咨询、工程设计、技术研发、装备制造、工程总承包和项目管理为一体的综合性国际工程公司,拥有采矿、选矿、烧结、球团和直接还原等方面的核心技术,是中国冶金工程建设领域具有领先优势的工程建设总承包商和设备供应商。拥有大型烧结 机研发技术和建设能力。易曙光衷心希望能够与安钢真诚合作,以优良的技术装备、雄厚的研发实力、先进的项目管理和诚信的服务理念为安钢提供环保项目服务。
  
   李利剑说,当前,国家环保治理的要求越来越严,标准越来越高,钢铁企业面临的环保形势日益严峻。安钢立足于“生态转型、绿色发展”,特别是环保部关于传输通道中包括安阳在内的部分城市今年9月底之前必须实现特别排放限值的要求,决定加快实施、全面推进2017年安钢环境提升实施方案,利用国内外最先进技术,高起点、高标准,从根本上彻底解决安钢的环保问题,打造绿色安钢,实现以环保支撑企业长久健康发展,安钢真诚地欢迎 像中冶长天这样的高水平、高效率的企业,拿出最好的技术,参与到安钢的环保项目建设中来。
  
   2月27日,中冶北方工程技术公司董事长、党委书记、总经理董涛,副总经理汪力中,总经理助理陆锋一行到安钢走访。集团公司党委书记、董事长李利剑,总经理刘润生对其一行的到来表示欢迎,并与其进行了座谈。集团公司副总经理赵济秀、郭宪臻参加座谈。
  
   中冶北方是建国初期成立的中国第一家黑色冶金矿山专业设计院,由原中国冶金建设集团鞍山冶金设计研究总院通过分立式改制组建而成。主要从事冶金矿山、选矿、烧结、球团、自动控制等行业领域的技 术咨询、工程设计、设备成套和工程总承包,并承揽工程建设监理、科技开发、非标设备设计制造、环境治理与环境评价等业务。
  
   董涛首先简要介绍了中冶北方的技术创新及取得的技术成就。他说,在节能减排领域,中冶北方已经成功开发了烧结烟气循环、球团密封环冷机、烧结成品环保筛分系统、烧结机活性焦烟气净化系统、低温余热发电等多项冶金行业节能环保新技术、新工艺,可以为钢铁企业提供技术升级、环保改造的“定制式”服务。此次拜访,目的是进一步了解安钢需求,寻求合作机会。希望双方能够继续开展深层次的合作,中冶北方愿为安钢提供更加优质的服务。
  
   李利剑说,安钢作为城市钢厂、殷墟邻居、大气污染传输通道城市重点企业,面临着环保治理的严峻挑战。为了解决好环保治理问题,为企业生产经营创造一个良好的外部环境,安钢在原来实现达标排放的基础上,开始了新一轮的环保提升工作,全力实现超低排放乃至近零排放。
  
   李利剑表示,目前,安钢已经进入环保项目启动阶段,时间紧、任务重,项目建设要求速度快、质量高、效果好,这对技术、设备、施工质量和工期等提出了更高的要求。安钢真诚地欢迎中冶北方发挥专业技术优势,拿出先进可靠、经济实用的技术,制订出最优方案,参与到安钢的项目建设中来。
  
 
 
 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)