English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



附企总公司印刷标牌厂喜获一项国家实用新型专利

 
   2月16日,附企总公司印刷标牌厂收到“轻便型铁水测温取样复合探头”国家实用新型专利证书。轻便型铁水测温取样复合探头用于混铁炉铁水包手动测温取样,是附企总公司为第二炼轧厂专门定制研发的产品,处于行业领先水平,具有一定的行业推广价值。
  
   据该产品主要研制人介绍,此前二炼轧混铁炉手动测温和手动取样分属于两道工序,分别操作。
  
   在这两项操作过程中,铁水包悬停等待时间较长,耽误整体炼钢时间,同时需多个测试点用多人操作,浪费人工。
  
   为解决该项难题,附企总公司印刷标牌厂组织车间技术骨干,制定方案,分析现场,不断与二炼轧主管人员及操作人员沟通,经过半年的一次次试验,一次次失败,终于在去年研制成功测温和取样功能合二为一的复合探头,并逐步投入了使用。
  
   此探头只需在铁水包中插拔一次,即可完成测温和取样两种操作,大大缩短了测温取样时间,钢包等待时间由原来的1分钟左右减少到了30秒以内,加快了炼钢节奏。同时由两次操作变为一次操作,降低了职工的劳动强度,提高了劳动效率。
  
   此产品在二炼轧全面使用以来深受现场好评,附企总公司这种针对客户进行“定制服务”的理念也得到了客户的一致认可。
 
 
 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)