English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢顺利完成区人大代表选举投票工作

 
   2月24日上午,殷都区第四届人大代表选举安钢第九选区大会在安钢集团公司办公大楼前举行。集团公司党委副书记、副董事长、安钢选举工作指导组副组长李存牢发表讲话。安钢第九选区选民到会参加了投票选举。
  
   李存牢在讲话中指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,广大选民参加投票选举活动,即是发展社会主义民主,建设社会主义政治文明最生动最具体的实践,也是坚持和完善人民代表大会制度的重要途径。选好人大代表,直接关系人民代表大会能否顺利召开。
  
   他强调,选举权和被选举权是我国宪法赋予公民的一项最基本的民主权利。人民代表人民选,选出代表为人民。他希望每位选民都以认真负责的态度,行使好公民权利,投出神圣的一票。
  
   按照有关法律程序,主持大会的集团公司办公室主任、安钢选举工作指导组成员程国强通报了这次选举工作的准备情况,对本选区代表名额、代表候选人确定程序、办法等作了说明。
  
   按照殷都区人大常委会选举工作委员会的工作部署,殷都区人大换届选举工作从2016年12月下旬开始,到2017年4月30日结束。2017年2月24日为殷都区人大代表选举日。
  
   这次殷都区人大代表选举安钢共设九个选区,登记选民23462名。经过层层提名推荐和民主协商,殷都区人大选举委员会确定了安钢选区正式候选人19名。这次选举采取差额选举的办法,安钢九个选区将通过投票,从19名候选人中选出10名殷都区人民代表大会代表。其中,公司机关部室划为第九选区,分配2名代表名额。
  
   为保证这次人大代表选举工作的顺利进行,安钢专门成立了由集团公司党委书记、董事长李利剑为组长、党委副书记、副董事长李存牢为副组长、相关部室有关人员组成的选举工作指导组。各单位各选区也都成立了选举工作领导小组,相继开展了选民登记统计、宣传发动、培训骨干等大量艰苦细致的组织准备工作。
  
   上午10时许,随着集团公司领导李存牢、刘楠、张怀宾、赵济秀、郭宪臻、阎长宽、姚忠卯,股份公司领导朱红一、刘增学、成华作为选民在本选区投下神圣的一票,殷都区第四届人大代表投票选举工作在安钢各个选区全面开始,广大选民有序参加了本次选举。集团公司领导李利剑、刘润生、李福永因公在外,委托其他选民代为投票。
  
   选举中,安钢各选区秩序井然,广大选民以主人翁姿态和负责的态度,认真履行法律赋予的民主权利,投下了自己庄严神圣的一票。值此,安钢集团公司严格按照选举规定程序和要求,顺利完成了投票选举工作。按照选举法、地方组织法、河南省实施选举法细则的有关规定,这次选举产生的人大代表名单,将报请殷都区选举委员会审核后,择期向广大选民正式公布。
 
 
 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)