English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



沙钢集团总裁龚盛到安钢参观交流

 
   2月22日,沙钢集团总裁龚盛,董事长、党委书记沈彬,副总经理雷学民,以及沙钢永兴负责人一行到安钢参观交流。集团公司党委书记、董事长李利剑,总经理刘润生对龚盛一行的到来表示欢迎,并与其进行了座谈。
  
   沙钢集团是全国最大的民营钢铁企业,总部位于江苏张家港,拥有总资产1500多亿元,职工3万余名。年生产能力炼铁3365万吨、炼钢4150万吨、轧材3865万吨。主导产品为宽厚板、热轧卷板、冷轧卷板等。2016年沙钢在中国企业500强中名列第69位,中国制造业500强中名列第22位,实现利润50.51亿元。2月20日,集团公司总经理刘润生带队到沙钢集团访问,重点围绕成本管控等生产经营管理等有关情况,与沙钢集团进行了深入交流。
  
   李利剑向客人简要介绍了近年来安钢的发展情况,重点介绍了生产经营、工艺装备、结构调整以及面临的环保限产等困难和问题。他说,近年来,安钢加快转变发展方式,推进结构调整,形成了中厚板、热轧和冷卷板等较为丰富的产品系列,产品结构由原来的以长材产品为主变成了以板材产品为主。随着企业的发展和市场的变化,安钢在产业结构调整、产品结构调整、能源结构调整等方面不断寻求突破。去年下半年以来,环保形势日益严峻,安钢积极行动,初步应对了环保限产带来的冲击,生产经营总体保持了良好态势。李利剑说,质量看宝钢,成本看沙钢,沙钢一直以来都是行业的佼佼者,希望能够进一步增进交流,学习提高,进一步增强安钢的成本管控能力,提升安钢的综合竞争力。
  
   龚盛简要介绍了沙钢近年来的发展情况。他说,近年来,面对严峻的市场形势,沙钢坚持突出“质量、效率、效益”,强化生产组织管理,深入推进系统降本,切实加强品牌建设,不断优化产品结构,企业生产经营保持了平稳有序的发展态势。他表示,安钢历史悠久,文化底蕴浓厚,也是沙钢学习的对象,希望今后双方加强交流学习,共同提高改进,进一步提升企业的综合竞争力。
  
   座谈之前,在刘润生的陪同下,龚盛一行还到炼铁厂3号高炉进行了参观。
 
 
 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)