English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢召开2017年控制外委支出及人力资源优化工作会 
 

 
   2月17日,2017年控制外委支出及人力资源优化工作会在集团公司办公大楼召开。
  
   集团公司总经理刘润生、副总经理郭宪臻出席会议。相关单位和部门的主要负责人参加会议。
  
   会上,控制外委支出及人力资源优化配置办公室主任、经营管理部部长贾红玉宣读了《集团公司2017年控制外委支出及人力资源优化配置工作方案》。其他相关负责人分别汇报了人力资源整体优化、外委维保、检维修、备件修复业务控制、外委功能承包业务控制、外委工程分包业务控制的工作方案。
  
   集团公司总经理刘润生在讲话中指出,2017年,安钢环保压力持续加大,面临减量生产、减量经营的严峻挑战,劳动生产率偏低的矛盾更为突出,控制外委支出及人力资源优化工作的重要性和紧迫性更加凸显,要通过管理提升、技术创新等手段,加大力度,强力推进。
  
   刘润生就下一步工作开展,重点提出了四点具体要求。一是要进一步提高认识、统一思想、坚定信心、下定决心,持续深入抓好各项具体工作。首先要重点解决好人员结构性矛盾,在分流过程中,精准施策,精准识别,有保有压,对人员确实紧张的主要生产线、关键岗位等,要继续充实岗位人员,对人员富余的要大力进行压缩。其次要坚持先进性原则,开展好对标工作,在人力资源组织架构、人员配置上向先进的指标看齐,向先进的企业学习,建立科学的指标体系。第三要坚持创新驱动,通过技术改造,创新性解决问题,深度挖掘人力资源潜力,以技术进步实现创新发展,提高劳动效率。
  
   二是要坚持目标导向和目标倒逼。各个单位要围绕既定目标,不讲条件,不讲客观,不留余地,主动加码,全力以赴保证工作圆满完成。要充分认识到政策是资源、是导向,更是力量,充分发挥好政策的导向作用,让先改者得利,主动者得利,最大限度激发各个单位和部门在控制外委支出及人力资源优化工作上的内生动力。
  
   三是要创新发展,进一步做优、做强、做大非钢产业。要立足现有产业定位,按照非钢产业发展规划,坚持创新发展,盘活存量,优化增量,做大体量,开辟新的增长点,增强创收能力,提升创收水平,吸纳主业富余人员,反哺钢铁主业,为打造六个安钢,培育六个优势做出应有的努力和贡献。
  
   四是要做好考核。要进一步强化考核,压实责任,坚持正激励、强约束,进一步加大激励力度,有底线、有原则,将倒逼与激励有机统一起来,做到既有压力又有动力,勇于克难攻坚,携手同心把控制外委支出及人力资源优化工作做好。
  
   主持会议的集团公司副总经理郭宪臻在讲话中要求各单位会后要认真学习领会会议精神,克服畏难情绪,加大工作力度,列出时间节点,按照方案抓落实,找准思路抓执行,确保各项任务的顺利完成。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)