English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



李利剑在2017年钢后一体化降本增效工作会上强调
突出销售龙头 全力打造产品中高端竞争优势
 
 

 
   2月9日上午,安钢2017年钢后一体化降本增效工作会在会展中心召开。集团公司党委书记、董事长李利剑在会上强调:要以“创新驱动、品质领先、提质增效、转型发展”为指导,突出销售龙头,稳定产品质量,加大市场开拓力度,围绕产品定位中高端,步调一致,环环相扣,强化协同,强化执行,全力打造竞争优势,为安钢实现全年盈利目标提供强力支撑。
  
   集团公司总经理刘润生、副总经理郭宪臻、总工程师姚忠卯出席会议。会议由郭宪臻主持。
  
   会上,钢后一体化小组、技术中心首先对2016年的工作进行了总结,并就2017年的工作思路、具体措施做了安排。销售总公司、生产管理处、第二炼轧厂、经营管理处、设备物资管理处五家单位作了表态发言。
  
   针对2017年钢后一体化降本增效工作,姚忠卯提出了三个方面的要求。一是要充分认识板块工作、专题工作的重要性,进一步增强降本增效的紧迫感,明确责任,提高承接能力和执行能力。二是要重点把握钢后一体化的工作目标和思路。要围绕“创效”这一根本,瞄准重点产品的销量、产品直供直销、提质降本三个关键指标,面向市场,强化开拓能力,面向现场,狠抓创效能力。要突出销售龙 头,按产线构建五个核算单元,实施三个技术专项,打造创效中心,形成产线合力,推进管理创新,筑牢创效基础。要深化“三个转变”,实现由“钢材市场”为中心向“下游用户为中心”的转变、由“提供钢材产品为主”向“提供总体需求解决方案和服务为主”的转变、由“规模效益型”向“品种质量效益型”的转变;要强化市场开拓能力和一体化协同能力;要用啃硬骨头的精神,切实抓好各项工作的落实。
  
   刘润生在讲话中重点强调了六个方面的工作。第一,钢后一体化要把“创新驱动、品质领先、提质增效、转型发展”作为总的引领,把钢后战略的承接、落实、执行作为首要任务,要把环保限产和正常生产有机结合,把减量经营和环保经营相结合,高效组织生产。第二,要继续坚持“适应市场、提高效益”的指导思想,提升创效能力,做到“三个跑赢”。第三,要进一步抓好提质增效和转型发展,特别是要瞄准“打造国内外最具影响力的三条精品板材线”的这一目标和定位,从打造重点产品、高效产品、拳头产品入手,加强品牌建设,坚持走品种、质量效益型道路。第四,要抓好电炉钢的生产,做好产品定位。要审时度势,提高产品的应变保障能力,科学应对环保政策,盘活存量,做强、做优产品增量。 第五,要进一步加大求新、求变、求突破的力度,创新营销和研发模式,进一步促进服务型钢铁。一要推进重点、高端客户产业链营销,做好、做实链条上的各项工作;二要建立营销、研发相关体系,提高重点客户、重点战略品质的比重;三要加强产、销、研、用一体化平台建设。第六,要稳定质量,加强基础管理。一要落实好“窄窗口、窄波动,精准控制、系统联动”十四字方针,形成一个标准化体系;二要进一步稳定质量;三要优化流程和优化能源结构;四要实现高精度、低成本制造和成本核算;五要抓好带出品问题。  
   李利剑在会上发表重要讲话,他指出,2017年,安钢仍然面临着严峻的市场考验,环保压力有增无减,生产任务依旧艰巨。钢后一体化各单位、各部门,要认真践行“六要六不”,时时刻刻把安钢利益放在首位,作为一切工作的基础和前提;要自觉按照集团公司的整体部署,建章立制,强化经营管控,提升效益。
  
   对于2017年钢后一体化的整体工作,李利剑强调:一要将“创新驱动、品质领先、提质增效、转型发展”落实到具体工作中。要将“创新驱动”体现在管理创新、体制机制、工艺技术、产品研发等方方面面,进一步巩固、扩大现有品牌优势,打造国内、外叫得响的产品,扩大市场份额;要走出去,对接相关市场,与重点用户建立直接联系;要将产品质量工作做精、做细,做到极致,为品牌建设提供支撑。二要强化执行力。要按照集团公司的总体部署和安排,强化系统联动、协同配合,互相做好支撑,彼此做好服务。
  
   针对钢后一体化2017年的工作,李利剑提出了六点具体要求:一是要做到生产 组织的低成本运行,统筹优化系统检修模式和点检定修制度。二是要实现技术降本。要提高生产组织水平,积极探索钢材技术性能指标的优化,降低带出品,提高成材率,减少质量异议,提高热装热送水平,合理节能减排。三是要围绕市场的需求开发高效品种。要加大市场调研力度,立足市场需求,摸清高效产品品种;围绕新上产线能力,成立专题攻关组,探索在满负荷生产条件下,如何充分发挥装备能力,降低固定费用,提高整体效益。四是要坚定不移的瞄准产品中高端。销售部门要加大市场调研力度,广泛寻求市场机遇,全力进军重点央企、国家重点工程,着力打造国内知名品牌。五是要加大产品研发力度。要灵活研发机制,将各生产单位和职能部门的技术人员纳入整个体系,按照底薪+提成的模式,以创效为目的,以创效为手段,以创效为考核,以创效来提成,充分调动研发人员的积极性,提升创效能力。六是要加大直供直销工作力度,朝着破五见六的目标努力。
  
   李利剑最后强调,钢后一体化工作要围绕集团公司的整体部署,体现责任,强调落实,强化考核和追责,统一指挥,步调一致,坚定不移地实现2017年工作目标,为安钢实现全年盈利目标奠定坚实的基础。
  
 
 
 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)