English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢召开环保提升、节能降耗能源优化专题工作会  
 

 
   2月10日上午,安钢环保提升、节能降耗能源优化专题工作会在会展中心召开。集团公司领导刘润生、赵济秀、郭宪臻出席会议。会议由集团公司副总经理赵济秀主持。
  
   根据集团公司2017年工作总体安排部署,为全面落实国家严格的环境保护政策,进一步促进节能减排,集团公司决定开展以“节能降耗、能源优化”和“环保提升”为主题的专题攻关工作,从根本上解决安钢在能源利用和环保装备方面的短板问题,为公司打赢两场生存保卫战提供强力支撑和保障。
  
   会上,节能降耗能源优化专题和环保提升专题办公室主任、能源环保处处长刘永民首先宣读了《安钢节能降耗能源优化专题工作方案》、《安钢环保提升专题工作方案》。两个专题涉及到的重点单位代表炼铁厂、动力厂和工程技术总公司作典型发言。赵济秀对三家单位新一年的重点工作提出了要求。
  
   就两个专题工作的开展,集团公司副总经理郭宪臻提出了五点具体要求,一要认清严峻形势。要认识到中央和省市环保治理要求越来越严,标准越来越高,环保已经关系到企业的生死存亡。要系统推进两个专题工作,垂直提升环保水平,深度挖掘节能潜力,加速安钢转型发展,在钢铁行业分化大潮中争取主动地位。
  
   二要找准短板、精准发力。要着眼长远,瞄准先进,找准短板,高起点、严要求,以超低排放乃至近零排放为目标开展各项工作。
  
   三要进行时间倒逼。要以9月30日为时限倒逼,分清轻重缓急,分解工作进度,严格进行卡控,为下一个采暖季集团公司生产组织的顺利进行赢得时间,争取主动。
  
   四要标准兼治、长短结合。要坚持加大投入和完善管理并重,坚持问题导向,发现问题,解决问题,确保环保设施达标运行,短期治标,中期治本,长期实现转型发展。
  
   五要坚定信心。要看到抓好两个专题工作,思想是高度统一的,技术是相对成熟的,队伍是能征善战的,要坚定完成两个专题工作的信心,确保按期实现目标。
  
   集团公司总经理刘润生在讲话中指出,安钢区域位置敏感,是各级环保督查组重点督查的对象。环保红线已经成为了安钢的生命线,环保攻坚战也已经名副其实的成为了安钢第二场生存保卫战,安钢必须坚决打赢这场战役。
  
   就下一步工作的开展,刘润生提出了六个方面的要求。一是要面对减量经营的现实,坚定转型发展的决心。要统一思想,统一认识,深刻认识到在当前严峻形势下,安钢要想求存,只有转型发展,要以时不我待、舍我其谁的气魄,全力抓好转型发展。
  
   二是要围绕做强做优,抓好结构调整。要抓好产业结构、能源结构、产品结构和长流程短流程的结构调整,抓好环保提升,实现提质增效,打造六个安钢。
  
   三是要全力实现清洁生产、绿色制造。9月30日是关键期限,时间紧迫,形势逼人,拖不得,等不起。要直面大考,承担起历史重任,变挑战为机遇,撸起袖子加油干,全力完成各项既定目标。
  
   四是要按照绿色制造、生态转型的要求,拔高标杆,用最先进的工艺技术和装备,实现超低排放目标,打造美丽安钢、绿色安钢。
  
   五是要抓好落实。目标明确之后,要按照既定时间节点,以只争朝夕的精神,全力以赴抓好工作落实,确保各项任务按期完成。
  
   六是要抓好现有环保设施运行管理。在进一步加大环保投入,全力补短板的同时,要强化环保设施的运行维护和管理,建立长效机制,实现稳定达标。要针对运行当中存在的问题,坚持问题导向,开展专项攻关,为环境提升赢得时间和空间。
 
 
 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)