English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢召开2017年党风廉政建设和反腐倡廉工作会

 

    2月7日上午,安钢2017年党风廉政建设和反腐倡廉工作会在会展中心召开。集团公司领导李利剑、刘润生、李存牢、刘楠、李福永、赵济秀、阎长宽、姚忠卯,股份公司领导朱红一、刘增学、成华出席会议。
    会议由集团公司党委副书记、副董事长、总经理刘润生主持。
    会上,集团公司党委常委、董事、纪委书记李福永作了题为《聚焦公司中心任务、强化监督执纪问责、为全面打赢生存保卫战提供坚强纪律保证》的工作报告(全文另发)。《报告》系统总结了安钢2016年党风廉政建设和反腐倡廉工作,对2017年党风廉政建设和反腐倡廉工作进行了部署与安排。
集团公司党委副书记、副董事长李存牢宣读了《安钢集团公司关于落实党风廉政建设“一岗双责”实施方案》。
    集团公司党委书记、董事长李利剑在会上作重要讲话,着重强调了两大方面的内容。
    第一,要学习贯彻中纪委、省纪委全会精神,更加深刻地认识和把握全面从严治党。一是要充分认识党中央推进全面从严治党取得的显著成效,充分认识这些新成绩、新变化,进一步坚定抓好党风廉政建设的信心信念。二是要准确把握党中央抓党风廉政建设和反腐败斗争的宝贵经验和重要部署,结合企业实际抓好贯彻落实,进一步把安钢反腐倡廉工作引向深入。三是要深刻领会党中央深入推进全面从严治党的新要求,以严、实、硬的作风进一步抓好从严治党在安钢的落实。四是要切实增强全面从严治党的责任感使命感,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,努力营造风清气正的企业环境。
第二,要落实全面从严治党,抓好党风廉政建设,为打赢生存保卫战保驾护航。一是要强化责任意识,把责任担当起来、落实下去。要明确责任,强化问责,严肃查处。二是要严肃党内政治生活,培育良好政治生态。要抓好思想教育这个根本,抓好严明纪律这个关键,用好组织生活这个经常性手段。三是要进一步强化监督,做到重在日常、贵在有恒。要落实监督责任,抓好日常监督,开展专项巡察,在总结去年经验的基础上,继续加大巡察力度,推进巡察工作常态化,实现对领导干部、关键岗位、重要领域的监督全覆盖。四是要加强干部作风建设,形成强大的引领力量。各级领导干部要着力增强“两个意识”,增强表率意识,增强廉洁意识,严格自律,依法用权、正确用权、干净用权,守住做人做事的底线,永葆共产党人的政治本色。
    李利剑最后强调,面对生存危机的严峻考验,要以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的举措,推动党风廉政建设和反腐倡廉工作取得新成效,为完成今年各项任务目标、全面打赢安钢生存保卫战提供有力保证。
    刘润生在讲话中强调了三点意见。一是要认真学习、深刻领会,准确把握全面从严治党的新精神、新要求。各级党政组织和广大党员领导干部,要认真学习、深刻领会中纪委、省纪委全会和习近平总书记系列重要讲话精神,清醒认识中央对反腐败的科学判断、鲜明态度和坚定决心,紧密联系思想和工作实际,准确把握全面从严治党的新精神、新要求,学思践悟、融会贯通,推动安钢的党风廉政建设和反腐倡廉工作不断取得新成效。
    二是要较真碰硬、严肃问责,倒逼党风廉政建设责任落到实处。会议下发的落实党风廉政建设“一岗双责”实施方案,对各级领导人员担负的责任进行了具体明确,对问责追究的标准进行了细化量化,这是公司强化问责追究,推动“一岗双责”落地生根的具体举措。各级党政组织和党员领导干部都要明责、担责、尽责,切实把党风廉政建设当作分内之事、应尽之责,既要以身作则,做廉洁从业的表率,又要管好班子、带好队伍,把党风廉政建设责任体现在日常管理监督之中,敢于坚持原则,刚性执行制度,形成强有力的推进落实机制,真正让失责必问、问责必严成为常态,层层传导压力,级级落实责任。确保责任不落空、工作不空转。
    三是要围绕中心,抓住重点,增强反腐倡廉工作实效。各单位、各部门和各级党员领导干部,要立足公司“确保全年盈利”中心任务,紧紧抓住重点环节和关键少数,扎扎实实开展反腐倡廉工作。要坚持教育预防不放松,强化监督制约防风险,坚持问题导向促管理,严肃执纪审查强震慑,切实维护企业利益、净化经营环境、树立企业形象,进一步增强企业的凝聚力和向心力,为全面打赢安钢生存保卫战汇聚强大的正能量。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)