English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢召开2017 年内保工作会议

 
   1月22日上午,安钢2017年内保工作会议在会展中心召开,对2016年的内保工作进行了总结,安排部署2017年的工作。集团公司纪委书记李福永出席会议并讲话。
  
   会议首先系统总结了安钢2016年的内保工作,分析了面临的形势和任务,全面安排部署了2017年的内保工作。
  
   2017年保卫工作的总体要求是:认真贯彻集团公司七届三次职代会精神,以保卫队伍建设为主线,推进“四个三”工作机制落地,创新内保管理,提升管控能力,努力打造具有安钢特色的“人防+制度+技防”的“三位一体”保卫格局。
  
   会上还宣读了2016年先进中队和优秀卫士的表彰决定,全体保卫人员进行了庄严的岗位宣誓。
  
   就进一步做好2017年的内保工作,集团公司纪委书记李福永在讲话中重点强调了三个方面。一是要认清保卫工作的重要性。要树立“保卫就是稳定”、“保卫就是创效”的理念,积极为生产经营创造稳定的秩序,严厉打击任何资产流失案件。
  
   二是要严格追责。作为企业的管理人员和关键岗位人员,要有守土有责的意识和担当,充分认清“三态”,即经济的新常态,政治的新生态,干部的新状态,切实做到忠诚岗位,履职尽责。保卫处要明确主体责任,建设忠诚、勇敢的保卫队伍,坚持管理与服务并重的理念,深入基层、深入重点部位、深入治安乱点,对二级单位的源头防范及时指导、对制度落实执行情况进行检查督促、对存在的隐患督促整改。要严格实行案件倒逼,抓问题,补短板,对于发现的案件,涉及的单位和个人,在补齐制度的短板的同时,更要补齐意识的短板,对相关责任人和管理人员要硬起手腕,实行党政问责,层层进行追究和考核,并做好案件移交工作。各二级单位要克服口头上重视、思想上轻视、工作上忽视的消极、懈怠现象,保卫处要严格进行追责考核。
  
   三是要加强队伍建设。无论是保卫人员还是二级单位的保卫负责同志要把对安钢忠诚、对保卫事业忠诚、对岗位忠诚作为思想基础,要学法、懂法、用法、遵纪守法,做到心中有底线、脚下有红线;要切实落实“一岗双责”,加强本单位职工的队伍管理,集团公司要对领导不力、工作不细、措施不实,分管领域发生廉洁事故的人员,按照“一岗双责”严格追究问责;要真正关心关爱关注职工,认真了解职工的思想和诉求,为职工安心工作排除障碍,大胆履职提供条件。保卫处要深入开展廉洁岗位创建活动,认真对每名保卫人员进行考评,强化对保卫队伍的监管力度。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)