English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢召开2017年统计工作会

 
     元月10日上午,集团公司召开2017年统计工作会,总结回顾2016年统计工作,安排部署2017年工作。
  
   2016年,安钢统计战线的干部职工紧紧围绕信息发布、资料反馈、统计咨询、统计分析,强化基础管理,狠抓统计数据质量,不断拓展统计服务内容,提升统计服务质量,为安钢管理改进和解危脱困提供信息支撑,也为政府和行业各部门了解工业经济运行提供了依据。安钢因此获得中钢协“2016年度全国钢铁行业统计工作先进集体”和“安阳市工业统计先进单位”等荣誉称号。
  
   会议对2016年度统计工作方面成绩突出的5家先进单位和40名先进个人进行了表彰奖励。
  
   会议提出,2017年随着公司机构整合,统计划归财务,这是公司管理流程的再造,并不是对统计的弱化,相反,通过统计数据与财务数据的融合,统计工作与财务管理 的结合,使统计与财务对公司的经营管理提供更强更有力的支撑。会议提出,要对统计工作进行重新定位,由单一的统计向管理统计转型,统计人员不能只满足于应付日常的报表,不想被边缘化,就要寻找变革,多做开拓性的工作,体现价值,有为才能有位。
  
   面对人手紧张、工作任务加重、业务开展难以及信息化科技给统计工作带来的挑战等压力,会议明确要求,一要保证数据源头的真实性,建立健全原始记录制度是统计基础管理工作和规范统计行为的重点;二要加强统计制度建设,没有规矩不成方圆,只有健全制度才能保证数据准确性;三要注意维护统计队伍的稳定,要从职称和待遇上调动其学习、提高统计专业知识的积极性,发挥其在统计工作中的主观能动作用;四要与时俱进地创新统计工作思路、方法和手段,研究开发统计预测分析模型,努力做到事前预测、过程数据即传即算。 
 
 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)