English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢集团与中信产业基金—新里程医院集团签约

 
   1月9日上午,安钢集团与中信产业基金—新里程医院集团合资合作签约仪式在会展中心举行。双方共同组建医院管理公司,对安钢职工总医院实施股份制改造、专业化运营。以此为标志,安钢职工总医院分离改制工作迈出关键一步,安钢剥离企业办社会工作驶入快车道。
  
   集团公司总经理刘润生、副总经理刘楠,中信产业基金董事、总经理刘东,新里程医院集团CEO林杨林出席仪式。
  
   安钢职工总医院始建于1962年,是安阳市西部地区唯一的一家三甲医院,地理位置优越,特别是投资两亿元的综合大楼投用后,医疗环境得到有效改善,医院发展前景良好。去年,省国有工业企业改革会议召开后,安钢先后多次就医院剥离工作进行了讨论研究,向省改革办、省安钢改革指导组进行专题汇报,并与安阳市委市政府及相关部门多次对接。7月份,安钢集团安排专人调研走访兄弟企业厂矿医院改制和发展状况。9月底,经过充分调研和综合考量后,安钢集团董事会决定,遵循“有利于国有资产保值增值,有利于安钢医院跨越式发展,有利于医院广大干部职工收入稳步提升”的原则,采用增资扩股的方式,对安钢医院实施股份制改造,面向全社会引入战略投资者,通过合作移植先进的管理理念和灵活的经营机制,对职工总医院实行专业化运营。2016年10月25日,安钢在《河南日报》发布公告,面向全社会招商引资,寻求合作机会,并筛选出北大医疗、上海复兴、中信新里程、华润医疗及河南省国控五家投资集团作为拟合作方。
  
   随后,安钢组成9人联合考察小组,分别对中信新里程改制的洛阳中信中心医院和洛阳东方医院,北大医疗改制的淄博鲁中医院和淄博医院(原山铝职工医院)进行实地考察,详细了解改制后医院运营、医疗资源引进、学科发展、职工收入和队伍稳定等情况, 最终确定中信新里程医院集团为合作伙伴。
  
   新里程医院集团成立于2011年,是由中信产业基金控股,以医院为产业入口,以肿瘤学科为特色的开放式医疗集团,涵盖医院运营、医生公司、医疗数据等业务,向患者提供全里程健康解决方案。
  
   协议中商定,安钢以职工总医院现有设备、房产、在建工程和负债等进行实物出资,中信新里程集团以货币方式现金出资,双方各持有改制后安钢职工总医院部分股份。由双方合作成立的医院管理公司,作为安钢医院的唯一举办人,负责安钢医院的日常经营和管理。改制后的安钢医院非营利性的宗旨不变,实行董事会领导下的院长负责制。
  
   签约仪式由集团公司副总经理刘楠主持。他说,此次合资合作签约仪式,是响应国家方针政策,深化国企改革的重要举措,是推进安钢剥离办社会职能、瘦身健体的关键一步,更是安钢坚持开放办企业,主动走出去,在专业领域引进专业团队,向中信产业基金—新里程医院集团引知、引资、引智,探索传统国有企业对外合作、转型发展的又一突破。通过此次合资合作,将开创双方风险共担、收益共享的新局面,共同谱写携手共进、合作共赢的新篇章。
  
   集团公司总经理刘润生指出,经过前期沟通、友好协商,我们双方在合作发展方面达成共识。我们今天以合作签约的形式,把这种共识提上了新的高度,发挥双方的品牌、平台和产业资源,实现优势互补、利益共享,共同为医疗卫生事业发展再做新的贡献。同时希望以此为起点,坦诚合作,携手共进,共同开创更加美好的明天。
  
   新里程医院集团CEO林杨林、安钢医院院长张分明先后发言,介绍了双方合资合作的背景和过程,表达了对合作共建的决心和信心。中信产业基金董事、总经理刘东详细介绍了中信银行产业基金的发展、运行情况。安阳市、区有关领导也在会上作了表态发言。
  
   最后,集团公司副总经理刘楠、中信产业基金董事、总经理刘东、新里程医院集团CEO林杨林共同在协议书上签字。
  
   当天下午,来宾们还实地参观了安钢医院新建综合大楼。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)