English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢召开2016年度党委书记抓党建工作述职评议会 
 

   1月5日,按照河南省委、省国资委党委部署要求,安钢集团2016年度党委书记抓党建工作述职评议会在会展中心召开。省国资委副主任郑伯阳,集团公司领导李利剑、刘润生、李存牢、李福永、张怀宾出席会议。
  
   全面开展党建述职评议考核工作,是近年来中央、省委落实从严治党要求的统一部署,也是省国资委关于企业党建工作的年度重要计划安排,旨在通过这种形式,在省管企业上下进一步提升党要管党、从严治党的认识,传导和落实中央、省委关于从严治党的新部署要求,毫不动摇地坚持党对国有企业的领导,切实加强党的建设,确保从严治党要求在企业基层真正落地生根。
  
   会上,动力厂、自动化软件公司、气体制造分公司、汽运公司、舞阳矿业公司、离退中心共6个单位的党委书记就履行基层党建职责情况、存在的问题及原因、下一步的打算和措施等方面分别述职。
  
   集团公司领导刘润生、李存牢、李福永、张怀宾逐一对六个单位进行了中肯、深刻的点评,指出问题,点出压力,问出责任。
  
   省国资委副主任郑伯阳在讲话中首 先对安钢基层党建工作给予了充分肯定,他指出,安钢党委书记抓基层党建述职体现出四个特点,一是党委高度重视,准备工作扎实;二是述职严肃认真,态度端庄;三是点评深刻中肯,富有针对性;四是会议组织严密,进一步传导了压力。
  
   关于下一步加强党建工作,郑伯阳提出了四点具体要求。一是要围绕习近平总书记的重要讲话,思想认识要再提升。二是要围绕扎实推进“四个三”党建工作法,落实党建责任再从严。三是要围绕务实重效,强化基层建设要再发力。四是要围绕助推改革发展,服务中心工作要再融入。
  
   集团公司党委书记、董事长李利剑在讲话中指出,开展党委书记抓党建工作述职评议考核,是贯彻全面从严治党要求的重要举措,是落实党委工作责任制的重要抓手,也是对书记们履行抓党建工作第一责任人职责的一次“集中会诊”。他希望各单位党委以这次考评为契机,认真总结经验,相互交流学习,把基层党建工作落到实处、做得更好。
  
   就进一步落实抓党建工作主体责任、推动基层组织建设全面进步全面过硬,李利剑强调了三个方面。第一,要提高认识,深刻把握管党治党新要求。要严格按照中央和省委的部署和安排,转观念,转思路,积极适应新形势、新要求,不断探索和创新工作方法,使基层党组织的角色到位,党建工作的作用发挥到位。第二,履行职责,把管党治党主体责任落到实处。要进一步深化、完善、提升,紧密结合企业的生产经营实际,紧密结合职工关切的事情,紧密结合职工的生活来开展,把党的领导融入生产经营的各个环节,使党建工作深深扎根于企业生产经营实际,推动企业发展,提升企业效益。要建立科学、完善的党建目标责任体系,制订硬指标,实行硬考核,不能把企业党建工作当成是橡皮泥,软指标,可有可无,要以明确的指标考核挂钩,把主体责任和一岗双责落到实处,确保从严治党在国有企业落实落地。第三,抓住重点,切实发挥党组织领导核心和政治核心作用。要把方向、管大局、保落实,真正发挥好“双核心”作用。一是要完善治理结构,明确权责边界。依法依规修改公司章程,进一步明确党组织在公司治理中的法定地位。二是要抓班子带队伍,发挥示范作用。要以习近平总书记提出的“20字”好干部标准和集团公司提出的“六要六不”,从严要求干部,通过经济手段和组织手段,进一步强化执行力。在重大问题、重要工作部署方面,意 见达成一致的,要强力推进。意见暂时不一致,但工作推进对集团公司整体有利,对集体利益有利的,要强行推进。三是要建强基层组织,筑牢战斗堡垒。四是要创新思想工作,凝聚职工合力。整体工作要创新驱动,品质领先,达到转型发展的目的,党建工作和生产经营都要抓住创新驱动、品质领先这一主线,加大方方面面工作的创新力度,不断激发企业的内生动力和发展活力,提升发展质量,实现转型发展。
  
   集团公司党委副书记、副董事长李存牢要求各级党组织要认真贯彻落实全国、全省国有企业党的建设工作会议精神,立足安钢脱困转型大局,进一步践行、丰富、发展“四个三”党建工作法,充分发挥党组织领导核心和政治核心作用,不断增强主动意识、主业意识、主角意识,强化责任担当,认真履行管党治党的主体责任,真正把党要管党、从严治党落到实处,全面提升党建工作水平,为推动安钢解危脱困、转型升级、改革发展提供坚强的政治保证。
  
   集团公司党群部门主要负责人,各单位党委书记,直属总支书记、支部书记,以及部分基层党员代表,共90余人参加了会议。述职结束后,与会人员对6个单位党委书记抓基层党建工作进行了评议。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)