English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢召开2016年工艺研究项目汇报会 

 
 
   元月5日下午,安钢2016年工艺研究项目汇报会在会展中心召开。集团公司总工程师、评审委员会主任姚忠卯到会并讲话。
  
   汇报会由技术中心主任、评审委员会副主任李勇主持。
  
   2016年年初集团公司共立工艺研究项目105项,年终92个项目通过验收,结题率87.62%,征集2017年工艺研究项目156项,评审后正式立项68项。
  
   会上,15位A级工艺研究项目负责人按照顺序作了项目完成情况汇报。铁前、炼钢、轧钢三个专业组组长分别对2016年专业项目完成情况做了简单说明,评审委员会根据汇报情况现场对项目进行打分,汇总后得出2016年工艺研究项目终评验收等级。
  
   姚忠卯指出,工艺研究项目是公司战略目标实现的重要支撑;是板块加专题的一种拓展应用方式;是聚合专业技术人才智慧、能力的载体;是技术创新的体现;是人才能力素质展示的平台。2016年,工艺研究项目取得了显著的成效。大家在讨论中对课题研究、结构优化、操作提升、质量改进、工艺技术应用等方面,做了大量工作,对生产经营的稳定健康运行发挥了良好的作用。
  
   他强调,要进一步加强工艺技术项目管理,一是选题要准。要把工艺研究项目这种机制不断加以完善,成为调动专业技术人员积极性的平台。二是过程管理。强化项目跟进,有效引导技术人员共同探讨,实现过程管控过程中的引导和推动作用;加强过程管理,有效推进工艺研究项目,保证实现更好效果;做好过程管控,就是为解决更多的问题;加强过程管控,重视过程管控,善于过程管控,把好的结果变成必然,这是开展工艺研究项目的目的。三是建立一套完善、科学的项目评价体系。四是成果的应用。注重把研究的成果与生产经营结合,与安钢的脱困发展紧密结合,与转型升级紧密结合,把研究成果转化为推动生产经营发展的动力,转化为创效优势。五是后续跟踪。把项目结论固化到生产实践中,要高度重视工艺研究项目的后续跟踪工作,使这些项目成果,持续不断地为安钢生产经营发挥作用。
 
 
 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)