English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



 安钢第一轧钢厂积极组织120150方坯协调生产

本站讯:623日,在安钢第一轧钢厂400机组再次成功应用外购150mm方坯生产了∠100mm大规格角钢999.62吨,而在260300机组,则成功应用自产120mm方坯轧制出4965吨Φ14mm—Φ32mm四个规格的优质螺纹钢筋,至此,该厂协调应用120mm150mm方坯交替组织生产渐入佳境。

进入2014年,尤其是到了二季度,受市场需求和产品结构调整的持续影响,一轧厂的坯料供需矛盾也日益凸现,为了更好地发挥出三条棒型产线的生产组织优势,该厂进行了认真的市场调研分析,结合市场、用户订单实际,积极出主意、想办法,在公司相关部门的大力协调支持下,采用外购方坯的办法,有效缓解了坯料紧张这一现实存在的困难问题。然而,由于150mm方坯的大量投入使用,又给该厂的高效、均衡、稳定生产组织出了一道难题,如何才能在有限的时空内实现投入产出的效益最大化,则不可避免地摆在了该厂干部职工面前。为了积极协调好120mm150mm方坯的交替生产,该厂在生产组织方式和产品结构上也进行了相应的调整和改变,他们以全力实现钢后营销创效目标为主基调,分品种、分规格,量入为出科学编排了三条轧线的120mm方坯、150mm方坯使用计划,实施有针对性的差异化管理,全力拓展钢后产线增效空间。

今年4月份和6月份,该厂先后采用外购150mm方坯在400机组和300机组进行了大规格角槽钢、螺纹钢的试生产,并取得圆满成功。目前,已经在一轧厂形成了以二炼常规热送120mm方坯为主,以二炼轧和一炼轧自产150mm方坯为辅,并以外购150mm方坯进行调节的坯料供给体系。该厂采用的120mm150mm方坯的交替生产组织模式,不仅有效缓解了坯料供给紧张的压力,使得三条轧线能够实现均衡稳定生产,也为全厂日历作业率、班产达标率、综合成材率、定尺率、负差率等关键绩效指标提升,煤气、水电等能源消耗降低起到了积极的促进作用。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)