English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



河南省大气污染防治法执法检查组莅临安钢指导工作

 

本站讯:619日下午,由河南省人大常委会、省环保厅、省建设厅等领导和专家组成的大气污染防治法执法检查组一行在安阳市副市长唐献泰以及省市环保部门负责人的陪同下,冒雨到安钢开展大气污染防治检查工作。集团公司总经理、副董事长、党委副书记李利剑陪同检查。

本次检查的目的是为了不断深化工业大气污染综合治理,推进我省产业结构调整,加快调整能源结构,加强城市大气污染防治,强化机动车污染防治,让人民群众切实感受到大气污染防治带来的效果。

1号烧结机烟气脱硫工程和炼铁厂除尘车间,李利剑向检查组成员一一介绍了安钢生产布局、工艺流程,以及开展环境保护工作的主要情况。他说,安钢以“绿色安钢、亮丽安钢、和谐安钢”,建设“无污染、园林式”企业为环境保护工作目标,经过多年发展,安钢建立了较为完善的环保管理体系,形成了较为严格的环境管理制度。2006年取得职业健康安全和环境管理体系认证,通过完善的管理体系和健全的制度,保证了国家各项环保法律法规的有机承接,保证了安钢各项环保工作的稳步提高和健康发展。

李利剑说,特别是近几年来,安钢致力于结构调整、转变发展方式,淘汰了一大批落后生产工艺和设备,持续推进清洁生产,优化生产工艺,完善了配套环保设施,从根本上解决高耗能和高污染问题;通过一大批节能减排项目实施,实现了资源、能源的循环有效利用,污染物排放大幅度削减,取得了环境效益、经济效益的双赢。

李利剑表示,目前,安钢环境保护工作已不仅仅局限于稳定达标排放,满足总量控制要求,更重要的是强调源头削减、过程控制,实现清洁生产,污染物减排,坚持精料方针,延伸产业链条,变废为宝,综合利用,由工业污染治理转向工业污染预防,走新型化工业道路。

在检查过程中,安钢能源环保部负责同志还向检查组汇报了安钢近年来的主要环保指标以及在脱硫和除尘等方面采取的措施,并对检查组领导专家提出的问题进行了详细解答。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)