English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



 第十届大型钢铁企业战略与管理研究沙龙在安钢举办

本站讯:63日至65日,由安钢承办的第十届大型钢铁企业战略与管理研究沙龙在林州红旗渠干部学院举行。集团公司董事长、党委书记李涛、副总经理刘润生出席。来自首钢、宝钢、鞍钢、武钢等国内11家大型钢铁企业战略研究与管理部门的负责人,围绕“ 混合所有制”、“多元化发展”、“企业脱困措施”等三个方面的议题进行了研讨交流。

本届沙龙由冶金工业经济发展研究中心主任石洪卫主持。

集团公司董事长、党委书记、中国钢铁工业协会副会长李涛首先代表安钢对参加第十届大型钢铁企业战略与管理研究沙龙的各位代表表示欢迎。他简要介绍了红旗渠精神、安阳市以及河南省的基本概况,重点介绍了安钢近年来的发展轨迹和转型战略。他说, 在全国深入开展党的群众路线教育实践活动的形势下,在林州红旗渠干部学院召开这次大钢沙龙,有重要的现实意义。同时,全国同行的兄弟企业来到安钢传经送宝,相信对安钢目前实现解危脱困及今后的发展会起到推动作用。

李涛还介绍了安钢2014年的发展思路和作法:一是坚定不移地实施低成本战略。铁前一体化系统摒弃高利润时代的一切理念和思维,优化资源配置,大力推动经济料方针,坚决把生铁成本降下来;二是千方百计地致力于品种研发工作。钢后系统一方面瞄准市场品种质量创效,努力完善相应配套设备,坚决解决安钢品种薄弱问题,另一方面积极为用户提供个性化增值服务,稳定终端客户,做好市场延伸,把安钢打造成为真正的服务型钢铁企业;三是进一步推动非钢产业的发展。安钢非钢产业发展多元化的定位是:围绕主业,沿产业链延伸。安钢计划用两至三年的时间整合和发展非钢产业,并最终建立起市场化的非钢板块。

最后,李涛围绕如何判断钢铁行业产能是否过剩、进口铁矿石价格如何控制、钢铁产品市场的合理分布以及现代企业管理框架如何构建这四个问题发表了自己的看法,并希望能够引起各大钢铁企业的重视,共同探讨解决这些问题的办法,寻求破解钢铁行业困境的变革之道。

据悉,大型钢铁企业战略与管理研究沙龙旨在为特大型钢铁企业提供一个战略与管理合作研究及交流的平台,成员单位通过交流各自的情况和共同研判热点问题,达到合作共赢的目的。本沙龙的召集单位为冶金工业经济发展研究中心,发起单位为宝钢和首钢,成员单位目前有首钢、宝钢、鞍钢、武钢、河北钢铁集团、山东钢铁集团、华菱、马钢、包钢、太钢、安钢、天津渤海钢铁集团、沙钢集团等13家企业。

在为期三天的研讨会上,各成员单位就政策走向、行业环境、企业变革、电子商务、多元产业、经济运行等6个方面、39项议题进行了广泛而深入的探讨和交流。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)