English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢党委中心组赴红旗渠干部学院进行集中学习培训

 

本站讯:412日至13日,安钢党委中心组赴红旗渠干部学院进行集中学习培训。集团公司领导李涛、张太升、张清学、李存牢、李利剑、刘润生、王新江、安志平、李福永、张怀宾,总经理助理赵济秀、总会计师阎长宽、河南省委第十督导组副组长李寒林一同感悟学习红旗渠精神的时代意义和深刻内涵。

在现场教学中,他们参观了红旗渠纪念馆、观看了历史纪录片《红旗渠》,看着一幅幅珍贵的照片、一件件实物,听着工作人员讲述那一段难忘的岁月和艰苦历程,仿佛又回到了那个激情澎湃的年代,倍感震撼,深受教育。在体验教学中,他们走“红飘带”、登“水长城”、重温入党誓词,现场体验林县人民当年在太行山的悬崖绝壁上靠一锤一钎开凿出“人工天河”的艰辛和英雄壮举,心灵受到洗礼,思想得到净化,信念得到提升。

在集中学习中,他们认真学习了习近平总书记在兰考县委常委扩大会议上的重要讲话,观看了河南省委书记郭庚茂在全省党的群众路线教育实践活动报告会上所作的《学习弘扬焦裕禄精神,作为民清廉表率》的专题辅导报告。在专题研讨中,他们谈体会、说感想,一致表示,要像焦裕禄那样做人,像林县人民那样做事;要率先垂范,身先士卒,敢于担当,勇于担当;要结合工作实际,真抓实干,开拓创新,通过扎实有效的工作把成本降下来,把效益提上去,全力打赢安钢的生存保卫战;要聚焦“四风”,转变作风,切实开展好党的群众路线教育实践活动。

集团公司董事长、党委书记李涛表示,红旗渠是一个震撼人心的、历史性的伟大工程,是党员领导干部和广大人民群众一起创造的奇迹。红旗渠精神集中体现了中国共产党人全心全意为人民服务的根本宗旨,集中体现了从群众中来、到群众中去的工作路线,集中体现了党带领人民群众为了圆梦而展现的磅礴力量,是我们开展党的群众路线教育实践活动的生动教材。

在谈到这次接受红旗渠精神和焦裕禄精神的再学习和再教育体会时,他说,一是收获很大,触动很大。红旗渠精神震撼了我们的心灵,让我们找到了为群众、为人民服务新的精神动力和力量源泉,其核心就是要有担当意识,要有强烈责任感、使命感,要有无私无畏的精神。二是进一步增强了搞好党的群众路线教育实践活动的信心和决心,进一步认识到了开展教育实践活动的现实意义和深远的历史意义。群众路线教育实践活动对当前安钢解危脱困、扭亏增盈的必要性和针对性是巨大的,已经产生了一些好的效果:群众的积极性调动起来了,干部听到了以前听不到的一些声音,同时创新性地解决了一些实际问题,下一步,我们必须坚定不移地把群众路线教育实践活动搞好搞扎实,使之成为安钢解危脱困、扭亏增盈的精神动力。三是安钢的困难在继续,安钢走出困境的任务还非常艰巨。李涛指出,进入二季度,市场虽稍有反弹,但总体态势仍是供大于求,不会有根本性的转变。我们左右不了市场,但可以在降本和挖掘潜力上有所作为。他要求各板块、各专题都要把功能发挥出来,要不留后路把牌出尽,用尽浑身解数、所有办法,解决安钢的问题,突破当前的困难。

李涛强调,安钢已没有任何退路,必须真真正正的置于死地而后生。他要求班子成员,要努力抓好各自分管的工作,团结和带领全体干部职工,以这次学习作为新的起点和转折点,把职代会、扭亏增盈动员大会的工作部署和一季度形成的一些经验真正落到实处,强力推进,全力推进,再鼓劲,再加油,全力闯出一条新路。

李寒林在讲话中指出,安钢党的群众路线教育实践活动理解透彻、定位准确,活动扎实、初见成效。他要求安钢在今后的活动开展中,一要着力提高执行力,二要勇于改革创新,三要坚持立行立改,即知即改,四要围绕生存保卫战开展活动,保证活动不虚、不空、不偏,最大限度地凝聚共识,激发正能量,用安钢解危脱困的效果来检验教育实践活动的成效。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)