English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢IT创新工作室举办“大数据”讲座

 

本站讯:317日下午,计控处在信息中心安钢IT创新工作室举办大数据实时计算和系统架构技术讲座,围绕稳定高效的底层架构和实时计算方法设计展开讨论和分析,计控处信息化科、网络中心及自动化公司研发部的IT技术人员参加此次讲座。

研讨会重点分析了应用系统的实时计算架构,从数据结构的层面讨论多种不同效果的数据采集的实时计算算法。共同分析大数据平台分层设计的基本原理,梳理实时计算和数据查询的系统架构、处理流程和应用设计重点,并以海量数据计数问题为具体案例,集中展示实现实时计算的常用算法、结构和技巧,以及每种算法的优势与不足,讨论不同算法适用的场景及可能带来的问题。通过对具有通用性、普遍性、典型性的系统结构分析,为IT技术人员在处理实际业务时提供借鉴和参考。

最后,大家结合安钢目前正在运行的生产管理信息系统的实际情况,探讨系统架构与计算方法的关系,信息采集与信息应用的关系。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)