English 安钢股份 联系我们 
    安钢概况
 



 安阳钢铁集团公司概况 

 

 

安阳钢铁集团有限责任公司(简称“安钢”)始建于1958年,是新中国第一批重点建设的钢铁企业。经过60多年的发展,现已成为装备大型化、工艺现代化、产品专业化的年产钢能力超过1000万吨的现代化钢铁集团,是我国重要的钢铁制造基地之一、河南钢铁企业龙头、中原地区最大的精品板材和优质建材生产基地

安钢集团拥有4800立方米高米、500平方米烧结机、150吨转炉、1780毫米热连轧、3500毫米炉卷轧机、1550毫米冷轧等一大批国内领先、国际先进的高端装备、精品生产线。产品定位中高端,覆盖中厚板、热轧和冷轧卷板、高速线材、型棒材、球墨铸管等丰富的产品系列,广泛应用于国防、航天、交通、装备制造、船舶平台、石油管线、高层建筑等领域,远销50多个国家和地区。

在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,安钢集团坚持新发展理念,重绘钢铁版图,优化产业结构,着力构建“一中心、多基地、全产业链”的发展格局,建设极具特钢特色、极具竞争实力的现代化钢铁集团。2021年集团总部搬迁郑州,充分发挥郑州总部头雁效应,抢抓中部地区崛起战略机遇。钢铁主业坚持特钢转型方向,重点发展安阳和周口两大基地,推动形成安阳、周口两大钢铁基地“双千万”发展布局。多产业方面,整合钢铁上下游产业链,拓展新兴业态和新的产业实体,构建合理的产业布局,形成了装备制造、节能环保、钢材加工配送、钢结构、信息技术、物流、医疗等具有较强竞争力的产业板块。

安钢60余个产品荣获全国冶金产品实物质量金杯奖、品质卓越奖和“河南省名牌产品”4项产品荣膺冶金行业“奥斯卡金像奖”——“金杯特优产品”。先后荣获中国卓越钢铁企业品牌、全国质量奖、中国钢铁企业竞争力特强企业、钢铁行业改革开放40周年功勋企业、国家长流程钢铁A级环境绩效企业、国家3A级旅游景区、绿色发展标杆企业、最具影响力绿色企业品牌等荣誉

2022年,安钢位居中国企业500强312位、中国制造业500强144位。

 
  建龙钢铁  江苏永钢  河钢  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址